為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PO買家金融卡資訊辱罵 網拍業者踢鐵板

    網拍業者涉公然侮辱、違反個資法,被北檢起訴。(記者謝君臨攝)

    網拍業者涉公然侮辱、違反個資法,被北檢起訴。(記者謝君臨攝)

    2018/03/20 19:59

    〔記者謝君臨/台北報導〕20歲洪姓網路衣飾賣家,去年與徐姓買家因退換貨問題發生爭執,竟在臉書不公開社團內,張貼含有徐女姓名、帳戶密碼等金融卡個資的Line對話截圖,並留言:「他媽的沒腦」、「小屁妹」等語,徐女發現後報警提告;台北地檢署調查後,認定洪女犯行明確,依違反個人資料保護法、公然侮辱罪起訴洪女。

    檢方調查,從事網拍衣物的洪女,因退換貨問題與徐姓買家發生不快,竟於去年11月30日下午8時許,在臉書不公開社團「找現貨批客廠商闆闆批發MD代言」內,刻意未隱匿徐女個資,即張貼與徐女因退換貨爭執的Line截圖,其中包括含有姓名、帳戶號碼等個人資料的徐女金融卡照片。

    此外,洪女還留言痛罵:「屎尿」、「他媽的沒腦」、「小屁妹」、「現在的妹妹好像腦袋裝屎一樣,竟然說都一堆屎話,耍腦哈哈」、「遇到神經病哈哈」等語;同年12月1日上午7時許,洪女再於該社團內,二度留言:「我比較想看屁妹你想怎麼樣」、「拜託鏡子去照一下再出來買衣服好嗎?」等語。

    而後,徐女發現上開貼文,不甘受辱,報警提告;北檢檢察官勘查徐女提告所附的相關截圖,認為洪女身為網路衣飾賣家,熟知照片、數位檔案修飾技術,且明知所貼出的Line截圖含有徐女金融卡資訊,卻仍刻意未隱匿徐女個資,並留言辱罵,認定洪女犯行明確,依違反個資法、公然侮辱罪嫌,將洪女起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。