高市防汽機車闖越輕軌 增設照相器週五啟用
列印


有鑑於輕軌擦撞意外頻傳,高市府交通局會同交大會勘,決定在前鎮環狀輕軌沿線2處,增設闖紅燈雷達照相器。(記者黃良傑攝)

有鑑於輕軌擦撞意外頻傳,高市府交通局會同交大會勘,決定在前鎮環狀輕軌沿線2處,增設闖紅燈雷達照相器。(記者黃良傑攝)

2018-03-20 15:20

〔記者黃良傑/高雄報導〕有鑑於輕軌擦撞意外頻傳,高市府交通局會同交大會勘,決定在前鎮環狀輕軌沿線2處,增設闖紅燈雷達照相器;另於左營區肇事率高的博愛二路、裕誠路口,加裝1支測速照相桿,3支於23日正式啟用,警方提醒民眾遵守號誌,以免受罰。

3處新設的交通違規照相設備,主要針對輕軌沿線交通複雜度,以及檢討市區汽機車肇事率升高的路口,交大強調並非搶民眾的荷包,主要嚇阻交通違規與事故,經多次會勘與評估,確定3處路口設違規照相設備。

交大指出,前鎮區凱旋四路(東向西)、鎮興街口,限速50公里,該路口統計105年全年發生51件交通事故、39人受傷,106年46件交通事故、40人受傷;107年1至2月份,已發生2件交通事故、1人受傷,因該路口為輕軌沿線道路,屢傳汽、機車違規闖越,增設取締闖紅燈照相器。

警方發現同一路段的另一方向,即凱旋四路西向東至鎮興街口,肇事率也不低,統計105年全年發生3件交通事故、3人受傷,106年1件交通事故,決定也增設1支照相設備。

至於左營區博愛二路、裕誠路口,東向西道路限速50公里,統計105年全年發生80件交通事故、57人受傷,106年全年發生69件交通事故、57人受傷,107年1至2月份,已發生8件交通事故、7人受傷,道安會報將它列管30大易肇事路口之一,增設最新道路停止線上投射雷射波幕,不僅取締闖紅燈,只要超越停止線,就會啟動開罰。

  • 高雄市政府增設3支闖紅燈雷達照相器及測速照相桿,3月23日正式啟用、開罰。(記者黃良傑攝)

    高雄市政府增設3支闖紅燈雷達照相器及測速照相桿,3月23日正式啟用、開罰。(記者黃良傑攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法