百輛雙B為竹聯雷堂前堂主出殯送行 苗警重兵戒備
列印


2018-02-03 11:42

〔記者彭健禮/苗栗報導〕竹聯幫雷堂前堂主涂讓麟,因病過世,今天辦理告別式,近千名來自全台各地兄弟好友前往弔謁,他的胞弟、公館油甘觀光果園負責人涂習麟,也安排總價超過2億元的百輛雙B車隊,替哥哥風光送行。苗栗縣警方不敢大意,由刑警大隊、苗栗警分局成立專案勤務,在告別式會場蒐證、監控。

涂讓麟為苗栗縣公館鄉人,為竹聯幫雷堂創堂元老,也曾擔任堂主,在幫內有一定的輩份、地位。他於日前因肝癌過世,享壽63歲,今天辦理告別式,約有近千名來自全台各地兄弟好友前往弔謁;也因人數眾多,告別式會場申請路權、設置在公館鄉119甲線的沿山道。告別式會場除安排有樂儀隊表演,還有總價超過2億元的百輛雙B車隊送行,前往新竹羽化。

苗栗縣警方接獲情資,為遏止黑道趁勢聚眾助長氣焰,由刑警大隊及苗栗警分局成立專案防制編組,事前與喪家協調,並要求配合警方相關攔檢等措施,依法防制不法情事,並強力約制相關幫派、角頭分子遵守「不動員」、「不串聯」、「不以幫派名義參加」等三不原則,並告誡不得動員未成年前往參加喪禮,不准以幫派集團打名號聚眾聯合上香弔唁。

苗栗縣刑警大隊大隊長王耀輝、苗栗警分局長陳國文,於今天也親自到場坐陣,並編排多組警力,在告別式會場及周遭蒐證、盤查、攔檢,嚴密監控。

相關影音

  • 竹聯幫雷堂前堂主涂讓麟告別式,約有近千人到場弔謁。(記者彭健禮攝)

    竹聯幫雷堂前堂主涂讓麟告別式,約有近千人到場弔謁。(記者彭健禮攝)

  • 涂讓麟為苗栗縣公館鄉人,為竹聯幫雷堂創堂元老,也曾擔任堂主,日前因肝癌過世,今天辦理告別式。(記者彭健禮攝)

    涂讓麟為苗栗縣公館鄉人,為竹聯幫雷堂創堂元老,也曾擔任堂主,日前因肝癌過世,今天辦理告別式。(記者彭健禮攝)

  • 涂讓麟告別式因弔謁人數眾多,告別式會場申請路權。(記者彭健禮攝)

    涂讓麟告別式因弔謁人數眾多,告別式會場申請路權。(記者彭健禮攝)

  • 家屬安排總價值超過2億元的雙B車隊,替涂讓麟風光送行。(記者彭健禮攝)

    家屬安排總價值超過2億元的雙B車隊,替涂讓麟風光送行。(記者彭健禮攝)

  • 告別式會場除安排有樂儀隊表演,還有總價超過2億元的百輛雙B車隊送行。(記者彭健禮攝)

    告別式會場除安排有樂儀隊表演,還有總價超過2億元的百輛雙B車隊送行。(記者彭健禮攝)

  • 警方調派重兵到場蒐證、監控。(記者彭健禮攝)

    警方調派重兵到場蒐證、監控。(記者彭健禮攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法