為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臨時工騎車撞死老婦 死者家屬佛心原諒還替他求情

    台北地檢署考量死者家屬不追究,且替他求情,同意給陳男一次自新的機會,依職權給予不起訴。(記者錢利忠攝)

    台北地檢署考量死者家屬不追究,且替他求情,同意給陳男一次自新的機會,依職權給予不起訴。(記者錢利忠攝)

    2018/01/19 17:29

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北市許姓老婦人去年傍晚過馬路時,意外遭50多歲陳姓機車騎士撞飛不治;許婦的子女出庭時,得知陳男為臨時工,靠著每日揮汗辛苦工作才能溫飽,興起原諒他的念頭,不僅輕拍他的肩膀安慰他,還替他當庭向檢察官求情;台北地檢署考量死者家屬不追究,且替他求情,同意給陳男一次自新的機會,依職權給予不起訴。

    去年10月,許姓婦人走在台北市艋舺大道與西園路口的斑馬線上,突遭騎車的陳男撞上,送醫搶救後仍不治;陳男肇事後接受警方酒測,確定沒有酒駕等犯行,警詢後被依過失致死罪法辦。

    檢方傳喚許婦的子女出庭,其子女在偵查庭上得知,陳男是1名臨時工,靠著每日辛勞揮汗,勉強維持一家生計,突然對陳男起了憐憫之心,幾名子女討論後,決定無條件原諒陳男,不願對他提告。

    陳男當庭得知獲得許婦子女們的原諒後,情緒激動地向許婦的子女說出:「對不起!」許婦子女也向檢察官表示,相信母親若還在世,也會同意他們的決定,當時許婦子女甚至轉身安慰陳男,輕拍他的肩膀要他以後好好過日子。

    檢方考量陳男已獲得死者家屬的原諒,死者家屬不僅不提告求償,還反過來安慰陳男,替他求情,考量陳男已向死者家屬道歉,決定給予陳男自新的機會,依職權將他不起訴。

    據悉,許婦的子女出庭時,說話行事溫文有禮,北檢主任檢察官得知許婦子女展現大愛,願意無條件原諒家境不優渥的肇事者後,也不禁讚嘆許婦的子女,真是人間處處有溫情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。