為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醉女大鬧寺廟清淨地 年邁「果生」慘遭痛毆重傷

廟方人員表示所站的位置就是李姓果生慘遭鍾女打倒在地昏迷之處。(記者佟振國攝)

廟方人員表示所站的位置就是李姓果生慘遭鍾女打倒在地昏迷之處。(記者佟振國攝)

2018-01-18 09:22:34

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮鍾姓婦人昨晚酒後與友人赴愛蘭里醒靈寺拜拜,竟無故將供桌上敬奉神明的水果亂丟,還要將廟門關上,70歲的李姓廟方人員好言勸阻,鍾婦竟抓狂出拳將人打趴在地,又持供奉水果的鐵盤重擊對方頭部,導致一度昏迷,送醫救治仍住院觀察。

警方趕到將人帶回警局,嫌犯今天酒醒後對犯行一概否認,還稱李男是自己跌倒,警方訊後依傷害、毀損等罪嫌移送法辦。

廟方人員表示,昨天是農曆初一,前來參拜的信眾較多,晚間6時許信徒仍絡繹不絕,鍾姓婦人則是與友人來拜拜,卻不分青紅皂白,就將供桌上的水果亂丟、踢翻籤筒,擔任「果生」的李姓男子見狀阻止,鍾女非但不聽還要強行關閉廟門,雙方發生爭執,她出拳攻擊,又拿起供奉水果的鐵盤重擊李男頭部,李男倒地一度昏迷,其他人趕緊報警,也通知消防隊將傷者送埔里基督教醫院救治,院方指傷者有腦震盪情形,今仍在加護病房觀察。

警方則將鍾女帶回警局依傷害、毀損等罪嫌偵辦,她在酒醒後對犯行一概否認,聲稱只喝3瓶啤酒及半瓶的補藥酒,人很清醒,見到李男時人已倒臥在地,並未動手打人,但傷者及其他廟方人員指證歷歷,警方仍將她移送法辦。

案發當時寺廟籤筒也被踢翻,木籤散落一地。(記者佟振國攝)

案發當時寺廟籤筒也被踢翻,木籤散落一地。(記者佟振國攝)

醒靈寺為埔里鎮知名寺廟之一,位於愛蘭橋旁,守護埔里門戶。(記者佟振國攝)

醒靈寺為埔里鎮知名寺廟之一,位於愛蘭橋旁,守護埔里門戶。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。