為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人臉辨識系統一照就洩底 27歲通緝犯裝「健忘」破功

    高男被盤查時,推稱沒帶身分證,又亂報身分證字號。(記者鄭淑婷翻攝)

    高男被盤查時,推稱沒帶身分證,又亂報身分證字號。(記者鄭淑婷翻攝)

    2018/01/13 15:46

    [記者鄭淑婷/桃園報導]27歲高姓男子因涉及3起毒品案被通緝,12日下午4點多仍開車搭載友人到桃園地院開庭,友人開庭時他在車旁等候,見桃園市警局保安大隊警車靠近,急忙上車想開離現場,但仍被攔查,高男疑因擔心通緝身分曝光,推稱沒帶身分證又亂報身分證字號,以為可以矇混過關,員警直接以「人臉辨識系統」拍照查詢,果然讓高男通緝身分曝光,高男臉上頓時「三條線」並裝傻說,「什麼通緝?我不知道被通緝!」

    高男面對警方盤查不斷搞健忘,員警質疑,「都27歲還不知道身分證字號?」高男回稱,「就記不起來、忘記了!」只是開車載友人到法院開庭,至於友人涉及什麼案子他也不知情;員警乾脆拿出手機以「人臉辨識系統」查詢,短短幾秒鐘就查出高男身分,且涉及的3起毒品案都被發布通緝。

    高男聽到通緝後還問警方,「什麼通緝?真的不知道被通緝?可能沒去開庭?」直接被帶回警局訊問,高男偵訊時供稱,因關心友人案件審理進度,才會冒險開車陪同他前往,沒想到在等待過程遇上保大員警,訊後被解送台北地檢署歸案。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方以人臉辨識系統查出高男已被通緝。(記者鄭淑婷翻攝)

    警方以人臉辨識系統查出高男已被通緝。(記者鄭淑婷翻攝)

    警方訊後將高男解送歸案。(記者鄭淑婷翻攝)

    警方訊後將高男解送歸案。(記者鄭淑婷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。