為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》免費愛心早餐做錯 婦怒摔餐點還告店員

明姨向早餐店點了火腿蛋,店員做成火腿蛋土司,她疑似在店內櫃台摔餐,要求店員重作。示意圖。(記者王捷攝)

明姨向早餐店點了火腿蛋,店員做成火腿蛋土司,她疑似在店內櫃台摔餐,要求店員重作。示意圖。(記者王捷攝)

2018/01/11 00:00

〔記者王捷/台南報導〕小明(化名)在弱勢家庭出身,從小讓阿姨帶大,受到社福機構照顧,每天早上都可以到早餐店點一份35元免費餐點,某天,明姨打電話點了火腿蛋,店員卻幫她做成火腿蛋吐司,讓明姨很不高興,疑在櫃台摔吐司,要求店員重作,事後店員向機構反映明姨的態度不好,明姨得知後覺得自尊受辱,對店員提告妨害名譽。

社福機構說,小明目前讀國中,父親因吸毒被關、母親則離家,生活全靠阿姨當清潔工過活,明姨月收入只有約2萬多元,不只要養小明,還要負擔自己父母的生活開銷,但明姨沒有因此對小明苛刻,反而很寵他,把最好的給小明,並鼓勵他要好好讀書,以後才能出人頭地。

雖然小明課業表現很好,還拿到獎學金,卻遭到同學霸凌,讓他得到憂鬱症,社福人員指出,明姨為了討回公道,疑似對班上同學、家長提告,也讓自己變得更敏感,很容易表現負面情緒,可能因此衍生對早餐店員提告一事。

據了解,社福機構與配合的愛心店家合作,每個月都會給受補助的家庭一本早餐券,一張是35元,如果低於35元不會抵現,高於35元則是補差額,明姊則是在一年前接受早餐店的愛心早餐,疑似擔心用抵用券遭到異樣眼光,都會先打電話到早餐店訂餐。

去年底,明姨打電話向早餐訂一份火腿蛋,但店員以為她點的是火腿蛋吐司,明姨取餐時發現不對,疑似將早餐摔在櫃檯,聲稱店員做錯了,要求重做。

另名資深的店員聽到吵鬧聲,從廚房出來,看見明姨與店員有糾紛,就做了一份給明姨,同時也跟她說,店家也是為了替社會貢獻才提供愛心餐,態度沒必要不好,事後也向社福機構反映。

沒想到社福機構轉述給明姨時,明姨認為自己名譽受辱,對店員提告妨害名譽,並向社福單位抱怨,拿愛心餐的一年多來,店家態度也很不好,她沒有摔早餐,是店員摔她的早餐。

不過,店員也對社福機構說了一樣的說詞,認為明姨拿愛心餐的一年多來,態度都不好,至於有沒有摔早餐,只有一名店員看到。

社福機構指出,機構很感謝外界的幫忙,弱勢家庭真的很需要這份愛心餐,希望大家能多一點溝通,警方指出,目前雙方已經做完筆錄函送地檢署,至於細節不便透露。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。