為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八通關古道山難 領隊墜谷生死未卜

    南投信義鄉東埔八通關古道發生墜谷山難,搜救人員搭乘直升機入山救援。示意圖。(記者劉濱銓攝)

    南投信義鄉東埔八通關古道發生墜谷山難,搜救人員搭乘直升機入山救援。示意圖。(記者劉濱銓攝)

    2017/11/28 18:08

    〔記者劉濱銓/南投報導〕來自台南的9人登山隊,今天要結束南二段行程時,其中59歲王姓領隊,卻在中午於八通關古道對關路段不慎失足墜谷,當下由隊員通報救援,南投縣消防局獲報後,申請空勤直升機載運6人搜救馳援,目前已找到王男背包與衣服,惟因天色已晚,將待明日繼續搜尋。

    南投縣消防局表示,事發地點在東埔往八通關古道的10.5公里路段,獲報後即申請直升機載運6名警義消前往搜救,並在觀高吊掛隊員至地面,再下切至失足地點,惟目前天色已晚,夜間搜救困難,將待明日繼續搜救。

    玉山國家公園管理處表示,該隊伍是行走南二段路線,從向陽入山,原本預計今天要下山,詎料卻發生山難,管理處也已派遣2名巡山員前往協助,盼有好消息傳出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。