為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罵女法官討客兄、不要臉辯稱口頭禪 翁要吃牢飯

    林姓女法官不滿提告,林翁因為是妨害公務罪累犯,去年被判8月徒刑確定須入獄,侮辱邱姓女法官的部份,高等法院今判林翁5月徒刑定讞。(示意圖)

    林姓女法官不滿提告,林翁因為是妨害公務罪累犯,去年被判8月徒刑確定須入獄,侮辱邱姓女法官的部份,高等法院今判林翁5月徒刑定讞。(示意圖)

    2017/10/17 16:07

    〔記者楊國文/台北報導〕72歲林姓老翁質疑新竹地院林姓女法官審理其民事案件不公,竟當庭辱罵女法官「好像女人討客兄」,而該院刑庭邱姓女法官審理林翁所涉此件侮辱公務員案件時,林翁因不滿女法官不准他聲請傳喚林姓女法官出庭,竟辱罵邱女為「不要臉」,林翁為脫罪竟辯稱「這是口頭禪」;前案部份,林翁已被重判8月徒刑確定須入獄,侮辱邱女的後案部份,高等法院今判林翁5月徒刑定讞。

    判決指出,100年間,陳姓男子與倪姓女子在新竹市發生車禍擦撞,由許姓員警繪製事故現場圖,倪女向陳男求償48萬元,後來發現事故現場圖可能繪製有誤,陳男轉向許男求償11萬元,再把其中1000元的「債權」轉讓給林翁,林翁遂和陳男一起向許男提告求償。

    新竹地院民事庭審理時,林翁認為林姓女法官審理不公,要他提出許男的戶籍資料,竟當庭怒嗆女法官稱「做事情喔,不再這麼赤裸裸啦,做事情要閉俗一點啦,好像女人在討客兄一樣」、「你跟他(指許男)那麼好喔,你是晚上跟他一起睡喔,不然怎麼對他那麼好」等語。女法官不滿提告,林翁因為是妨害公務罪累犯,去年被判8月徒刑確定須入獄。

    審理時還衍生「案外案」,原來新竹地院刑庭邱姓女法官開庭審理時,因林翁堅持傳喚林姓女法官出庭作證,並接受他的詰問,但未獲准,林翁竟辱罵邱女指「不要臉」。邱女不滿提告。

    林翁否認侮辱邱女,辯稱邱女未落實程序正義,不准他傳喚前案的女法官林女,「我一急起來,才脫口而出說邱姓女法官不要臉,但這是我的口頭禪」。

    高等法院不採信林翁辯詞,認為林翁在法庭上公開侮辱女法官,蔑視國家公權力,今判他5月徒刑,可易科罰金15萬元定讞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。