為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李新相驗報告出爐 體內有抗憂鬱藥物沒喝酒

台北市議員李新日前從台北市安和路前妻的11樓住處墜樓身亡,檢警採集檢體化驗發現,李新體內有抗憂鬱藥物成分,沒有酒精或毒物反應,遺體已發還家屬。(資料照,記者簡榮豐攝)

台北市議員李新日前從台北市安和路前妻的11樓住處墜樓身亡,檢警採集檢體化驗發現,李新體內有抗憂鬱藥物成分,沒有酒精或毒物反應,遺體已發還家屬。(資料照,記者簡榮豐攝)

2017-10-06 14:14:34

〔記者錢利忠/台北報導〕國民黨籍台北市議員李新,上月28日清晨於前妻位於北市大安區的住處墜樓身亡,檢警採集檢體化驗發現,李新體內有抗憂鬱藥物成分,沒有酒精或毒物反應;另勘查墜樓案發地,發現房間窗沿及窗台下的矮桌上,均有李新的指紋及足印,認定墜樓案並非他殺,今早傳喚李新兒子並交付相驗報告後,已將暫存在二殯的遺體發還家屬處理後事。

檢警查出,64歲的李新房間桌上有精神科醫師所開的藥物,調閱他的病歷,發現他有到身心科相關門診看診的紀錄;此外,李新還在桌面筆記本隨筆寫下「兒子孝順母親」、「我對不起大家」等文字。李新兒子李柏毅及團隊曾表示,李新近來受失眠所苦而就醫。

李新前妻及前妻胞姊向檢警表示,平日李新與妹妹同住,因李妹出國,擔心沒人照顧李新,才要李新借住她們家,事發前一晚,李新作息正常無異狀,也沒有喝酒或與人吵架。

檢方調查,案發當天清晨5點多,李新從前妻11樓住處窗戶爬出牆外,站在10樓的雨遮上,當時住在10樓的梁姓男子正好因失眠坐在家中客廳,聽到陽台傳來異聲,以為有小偷,打開陽台窗戶後驚見李新站在冷氣室外機安裝架上,手抓著欄杆。

當時兩人一度對到眼,梁男向李新說:「你這樣很危險,要不要幫你?」但李新僅眼神呆滯地望著下面,幾秒後手就放開,從外牆上墜落地面,全身多處骨折身亡。梁男嚇得通知大樓保全報案,保全並通知李新前妻、前妻胞姊下樓查看,李新前妻一度因悲傷過度癱軟送醫。

台北市議員李新日前從台北市安和路前妻的11樓住處墜樓身亡。(資料照)

台北市議員李新日前從台北市安和路前妻的11樓住處墜樓身亡。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。