摩鐵成行動軍火庫 被逮全推給死去的大哥
列印


警方從徐男身上搜出大批黑槍及子彈。(記者姚岳宏翻攝)

警方從徐男身上搜出大批黑槍及子彈。(記者姚岳宏翻攝)

2017-09-10 12:41

〔記者姚岳宏/台北報導〕摩鐵成行動軍火庫!25歲徐姓男子在幫派中負責保管槍枝,怕警方查緝,不敢住家裡,只得以摩鐵四處為家,警方仍根據線報找到他投宿處,前往新北市土城某汽車旅館逮人時,搜出他隨身攜帶3把制式手槍及128發子彈,帶他回住處搜索時,又搜出2把制式手槍,警方說「幸好抓的早」,否則這批槍械如流出或用來黑道火拚,後果不堪設想。

警方指出徐男雖僅25歲,卻涉及多起重大刑案,且有強盜、殺人未遂、毒品等前科,警詢時徐男供稱自己跟隨已故的方姓老大多年,這些槍械「都是大仔留下來的」,從來沒用過,但近日沉迷賭博,跟人有賭債糾紛,才被迫拿槍出來自保。

警方卻不採信其說法,警方說,徐男疑似在幫中負責保管槍枝,只要幫眾有需要,他可隨時將槍械供其火拚使用,警方根據線報連日跟監埋伏,趁徐男與友人施用完毒品欲退房時,大批警力上前逮人,徐男以為遭遇仇家,一度欲反抗,幸經優勢警力迅速壓制才未釀禍。

警方現場查扣美製克拉克手槍2把、土耳其製ROZOKI手槍1把、子彈128發,前往徐男住處,又查扣德製HK手槍2把等黑幫軍火,警詢後將他依違反槍砲彈藥等罪嫌移送新北法檢署偵辦,另擴大清查槍枝來源及有無涉及他案。

  • 25歲徐男擁有大批軍火。(記者姚岳宏翻攝)

    25歲徐男擁有大批軍火。(記者姚岳宏翻攝)

  • 警方在摩鐵搜出大批黑槍及子彈。(記者姚岳宏翻攝)

    警方在摩鐵搜出大批黑槍及子彈。(記者姚岳宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法