不滿百元快剪剪壞頭 女竟怒告設計師
列印


2017-07-05 16:49

〔記者陳慰慈/新北報導〕剪髮剪壞了,女子竟憤而提告設計師!留著一頭中長髮的20多歲劉姓女子,今年5月至中和一間百元快速剪髮修頭髮,不滿陳姓設計師長度剪太多,瀏海又剪太短,害她整個髮型都毀了,怒告陳女涉犯強制罪,強迫她得以這樣的醜髮型過好幾個月,但新北地檢署調查認為,設計師在剪髮前有與劉女溝通討論,不符強制罪構成要件,今予陳女不起訴處分。

陳女到案後表示,都是依照劉女的意思剪髮,先修剪後面頭髮長度,前後剪了3次,劉女不滿抱怨「剪壞了」,說「原諒我」,後又要她將瀏海打薄,但她有告訴對方「瀏海打薄會變得很短」,對方回說「好」,剪完後卻抱怨剪太短,雙方在店內爆發爭執,後來她把100元退還給對方,指出從事美髮業12年,第一次遇到這種事。

檢方傳喚劉女未到案,警詢時劉女指控,店內有一男一女兩個設計師,她想給女設計師剪,所以當時還等陳女幫她剪髮,有跟陳女討論剪髮長度,一開始她剪太短了,後來有請陳女再多剪1到2公分,未料她又剪太多,她已經有些不開心了,要陳女「不要再亂剪」,沒想到瀏海更是被剪得亂七八糟,害她整個髮型都毀了。

檢方認為,剪髮前雙方有經過討論,陳女並無以強暴、脅迫方式逼迫劉女,縱使劉女不滿剪髮結果,但不符強制罪構成要件,認定陳女罪嫌不足。

  • 劉姓女子今年5月至一間百元快速剪髮修頭髮,不滿陳姓設計師長度剪太多,瀏海又剪太短,怒告陳女涉犯強制罪,新北檢認為設計師在剪髮前有與劉女溝通討論,不符強制罪構成要件,今予陳女不起訴處分。(資料照)

    劉姓女子今年5月至一間百元快速剪髮修頭髮,不滿陳姓設計師長度剪太多,瀏海又剪太短,怒告陳女涉犯強制罪,新北檢認為設計師在剪髮前有與劉女溝通討論,不符強制罪構成要件,今予陳女不起訴處分。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法