為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廉政署搜索遠雄 驚傳2天前就洩漏!

    遠雄集團創辦人趙藤雄今被收押。(記者朱沛雄攝)

    遠雄集團創辦人趙藤雄今被收押。(記者朱沛雄攝)

    2017-07-01 14:46:11

    〔記者項程鎮、陳慰慈/台北報導〕據了解,台北地檢署和廉政署原預定6月30日搜索遠雄集團,不料消息竟在6月28日走漏,新北市議員周勝考6月28日當天還向新北市政風處打探,詢問廉政署是否在6月30日搜索遠雄,周的打探行為全被監聽側錄,北院據以作為收押趙、周兩人的重要事由,北檢不排除追查誰在洩密。

    北院指出,周勝考6月28日中午和遠雄集團莊姓員工餐會後,同日下午就撥打電話向新北市政府政風處長李黎顯,探詢廉政署是否將於6月30日搜索遠雄集團,周向李打探還不滿意,接著在同日下午親自前往新北市政府政風處,找主任秘書陳宗強再打探一次,周的行為經相關人士作證時證實。

    另外,周勝考的兒子6月28日晚上7時51分許與遠雄的莊姓員工短暫會面後,周馬上電詢其子會面狀況,周子表示莊某回稱是「新北」之事,被告周勝考復追問是否為新莊的事,周子回稱「有可能」,另外,莊男則立即驅車前往趙藤雄所住的「上林苑」別墅處所,上述過程也被檢廉全都錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。