為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    急診室打醫師 男子最高可判3年

    中國附醫急診室,又發生攻擊醫療人員事件(記者楊政郡翻攝)

    中國附醫急診室,又發生攻擊醫療人員事件(記者楊政郡翻攝)

    2017/05/02 11:15

    [記者楊政郡/台中報導]31歲黃男因感情問題,喝雨刷精中毒昏迷被送中國附醫,晚間醒來表示不想就醫想回家,急診室陳醫師手上還有病人亟待處理,解釋病況後告知可離院,他卻會錯意心生不滿,提腳踹陳醫師左大腿內側,致輕微瘀青,陳醫師沒驗傷也不提告,但毆打醫療人員已觸犯醫療法,最高可判處3年徒刑,或30萬以下罰金。

    起訴書指出,黃男因感情不順,去年12月21日竟喝了一整瓶雨刷精,因而產生中毒昏迷,經友人送到中國附醫急診室,醫師緊急為了進行洗胃、輸液,當天到了晚上8時許醒來,情緒還是不穩定,向急診室陳醫師表示想回家,他不想接受治療。

    陳醫師手上還有其他急診病患,一邊處理,一邊為黃男解釋他的病況,如果黃男硬要走是可以離院,可是「說者無心聽者有意」,黃男反而心生不滿,竟提腳踹陳醫師左大腿內側,致輕微瘀青。

    陳醫師沒驗傷也不提告,而警方到場處理依違反醫療法起訴。此罪可判三年以下有期徒刑、拘役或新台幣30萬元以下罰金。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。