為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玩笑話?臨檢彩券行 警竟開口索賄

原在大武警分局任職的警員,疑向彩券行索賄。(記者王秀亭翻攝)

原在大武警分局任職的警員,疑向彩券行索賄。(記者王秀亭翻攝)

2017-05-01 15:50:27

[記者王秀亭/台東報導]台東1名員警疑臨檢時,竟以開玩笑的口吻,向彩券行索賄,還指其他地區彩券行都會給1、200元彩券,由於店家自認正派經營而拒給,並向警方反應,大武警方局今天表示,該名員警已因另案調離分局。

在大武地區經營彩券行的店家表示,去年10月間,警方進行擴大臨檢時,1名警員走進店內,劈頭就說都沒放鞭炮,會讓人不想進來,來這裡這麼多次,都沒有送個1、200元,其他地區的彩券行甚至有送到1000元的彩券。

由於警員語出驚人,店家坦言雖然言語之間好像在開玩笑,第一次遇到這種情形還是被嚇到,當時心想單純經營彩券行,加上未曾見過該名警員,便堅持不給,警員也沒有進一步的動作就離去,事後仍是覺得警察這種行為不妥當。

大武警分局副分局長陳俊男表示,事件是在去年10月間發生,分局接獲民眾反應後,立即進行了解,向店家致歉,該名侯姓員警事後也因言詞、行為失當被口頭告誡,店家不再追究,會議處該名員警外,這個離譜情況也將做為案例,要求縣內員警臨檢值勤時注意言行,引以為誡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。