為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉竊取營業秘密 群聯電子工程師20萬交保

    群聯電子發現竹南分公司即將離職的廖姓工程師涉嫌竊取機密文件和圖檔。(資料照)

    群聯電子發現竹南分公司即將離職的廖姓工程師涉嫌竊取機密文件和圖檔。(資料照)

    2017/04/29 12:37

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕曾為IC設計股王的群聯電子,發現竹南分公司即將離職的廖姓工程師涉嫌竊取機密文件和圖檔,向檢調單位檢舉,苗栗地檢署指揮苗栗調查站進行蒐證後,28日搜索查扣廖男電腦及手機等證物,廖男坦承涉案,檢察官漏夜複訊後,依違反營業秘密法諭知20萬元交保,並限制住居及限制出境。

    檢調指出,廖姓男工程師進群聯公司服務2年,屬初階工程師,公司為防止營業機密外洩,禁止員工下載軟體,管制USB存取資料;但於今年2月起,廖男多次以手機拍下電腦中的電路圖,被同事發現舉報。

    因廖男日前提出離職要求,昨天是在群聯上班的最後一天,檢察官於昨天下午股票收市後,指揮苗栗縣調查站持搜索票,同步搜索廖男住所、辦公室,查扣行動電話、筆記型電腦等物,在廖男的個人隨身碟及手機中,發現產品設計製程的相關機密程式,檢調不排除廖男疑為了跳槽鋪路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。