父子賞螢遭斷樹砸中 1歲兒顱內出血
列印


2017-04-23 12:11

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣峨眉鄉公所昨晚在藤坪親水公園舉辦賞螢活動,周姓父子在回程途中經過產業道路時,遭邊坡上方腐朽掉落的樹木砸中,52歲的周男有骨折、頭部撕裂傷,他1歲多的兒子經診斷後有顱內出血症狀,轉診林口長庚持續救治。

峨眉鄉公所表示,這棵因腐朽斷裂的木麻黃樹長在產業道路邊坡上方約8公尺的私人土地上,晚間7點多斷裂墜落時因重力加速度砸中走在路面的周姓父子,在活動會場的警員很快就通知消防隊員將他們送醫救治,目前周男傷勢穩定,但他兒子的顱內出血傷勢仍須住院觀察。

鄉公所表示,周男有報名參加活動,有主辦單位保的意外險,他兒子雖然沒投保,但也在主辦單位保的團體險保障範圍內,所以2人的醫療費用都不成問題,也有派員持續關切。

相關影音

  • 周姓父子就是被這棵斷樹砸中,1歲多的兒子因顱內出血還在住院觀察。(記者蔡孟尚翻攝)

    周姓父子就是被這棵斷樹砸中,1歲多的兒子因顱內出血還在住院觀察。(記者蔡孟尚翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法