為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    興航案》北檢約談中保發言人朱漢光 訊後請回

    中保發言人朱漢光訊後請回。(記者謝君臨攝)

    中保發言人朱漢光訊後請回。(記者謝君臨攝)

    2017/03/30 19:43

    〔記者謝君臨/台北報導〕復興航空、中興保全去年3月發布重大訊息,復興空廚以5.25億元賣給中保,興航獲利2.38億元,暫時紓解資金燃眉之急,但也引發外界質疑復興空廚是否賤賣給中保的議論;台北地檢署今以證人身分約談中保發言人朱漢光、林孝信弟媳林鄭珊珊等人,訊後均請回。

    傍晚5點40分左右,記者趁朱漢光庭訊空檔,趨前詢問是否為復興空廚涉嫌賤賣給中保一事而來,朱面露笑容,回說:「我只能跟你說不是,其它的我不能多講。」便再度等待開庭。

    晚間6至7時許,林鄭珊珊、朱漢光訊後,先後獲檢方請回,林女離去時以紙袋遮臉,不發一語;朱男步出地檢署時,記者詢問是否因復興空廚涉賤賣中保一事而來,朱改口說不知道,因偵查不公開無法多說,隨即搭計程車離去。

    復興空廚創立於民國55年,是國內第一家空廚,68年配合桃園機場啟用,在南崁設立廚房,營運規模逐漸擴大,是興航旗下穩定收益的小金雞。

    復興空廚賣給中保,外界質疑集團買賣時機是將「先把賺錢的留下」;中保則回應是為了積極發展實體店面,另一方面復興航空亟需資金,雙方才達成交易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。