為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花5千元買到假居留證 2印尼漁工遭羈押

    2名印尼逾期居留漁工,花5千元買到停用8年的假居留證,慘遭檢方羈押。(記者林嘉東翻攝)

    2名印尼逾期居留漁工,花5千元買到停用8年的假居留證,慘遭檢方羈押。(記者林嘉東翻攝)

    2017/03/15 13:24

    〔記者林嘉東/基隆報導〕「都什麼年代了還在用這種紙卡?」

    2名逾期居留印尼漁工,被警攔獲時,拿出外僑居留證受檢,竟是已停用8年的紙卡,聽了警方這一問,臉都綠了;原來他們花了5000元買來的偽卡,竟如此「粗糙」,但衰的還在後頭,檢方為了追偽卡集團,將2人羈押禁見,讓2人連家也回不了。

    警方指出,移民署為提升外僑居留證的防偽功能,98年已經全面將紙卡換成有多項防偽設計的塑膠卡。

    離譜的是這2名印尼漁工來台時所持的是塑膠卡,卻遭偽卡集團洗腦,「台灣政府近年又將塑膠卡改為紙卡」,2名印尼漁工被偽卡集團耍得團團轉,信以為真,還以5000元(塑膠偽卡行情價)買到紙卡。

    本案發生在2月27日,基隆市警二分局正濱派出所接獲線報有2名逾期居留印尼漁工在街頭閒晃,警火速趕抵,攔下ERWAN、SAMBANG2人。

    2人持偽造外僑居留證被警方識破後,警方為追查幕後偽卡集團,報請檢察官追查發現,2人透過管道聯絡上偽卡集團,商定好5000元價格後,由偽卡集團以郵遞方式寄到2人住處。

    警方反向追緝,查無寄件人地址,發現根本是亂編的。為追查幕後偽卡集團,基隆地檢署在2人收容滿15天前,以有逃亡之虞向法院獲准。

    主任檢察官鍾曉亞指出,承辦檢察官為了要追製造假證件的共犯,擔心遣返2人將斷了線索,才建請法院羈押2人。

    移民署已於98年間將原本紙張材質的居留卡,全面換發成有厚度的塑膠卡。(記者林嘉東攝)

    移民署已於98年間將原本紙張材質的居留卡,全面換發成有厚度的塑膠卡。(記者林嘉東攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。