為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    童仲彥妻李秀環又酒駕 警局拘留室過一夜

    議員童仲彥妻李秀環又酒駕,檢方訊後請回。(記者陳恩惠攝)

    議員童仲彥妻李秀環又酒駕,檢方訊後請回。(記者陳恩惠攝)

    2017/03/03 12:54

    [記者陳恩惠/台北報導]台北市議員童仲彥的妻子李秀環又酒駕了!繼2012年6月間,酒後強行駕車搭載童返家,遭童「大義滅親」獲緩起訴處分之後,昨天晚間李秀環駕車行經北市內湖區,遇北市保安大隊員警攔檢,意外聞到酒味,發現李女酒測值為0.29MG/L,警詢後依公共危險罪送辦,士林地檢署今天上午複訊後,當庭請回。

    台北市保安大隊第二中隊4名警員,昨天晚間在北市內湖區舊宗路二段183號前進行臨檢,大約晚間9時40分,盤查過往車輛,攔下李女的座車,要求李女張口吹氣時,意外聞到些許酒味,於是請李女路邊停車受檢,進行酒精測驗,意外發現她的酒測值超標,於是帶回隊部偵訊。

    李女表示,晚間和親友在北市松山區知名薑母鴨店內餐敘,席間並未飲酒,因為天氣冷,所以喝了較多湯,聚會大約到晚間9時餘結束,會後由於她認為自己並未飲酒,應該沒有酒駕的問題,於是駕著向友人借來代步的轎車,駛離返家休息,沒想到遇上臨檢,令她訝異的是,酒測值竟然超標,讓她大呼「原來吃薑母鴨也會酒測超標?」

    保大表示,由於李女到案時,雖然她相當配合,但初步偵訊後已近凌晨零時,移送到轄區內湖警分局時,已來不及移送士林地檢署複訊,警方只好請她在分局拘留室過一夜,直到今天上午9時才移送地檢署;檢方複訊後,將她請回。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。