未雨綢繆 仁德工業區箱涵改善全力趕工…
列印


2017-03-03 13:00

〔記者吳俊鋒/台南報導〕雖然去年入冬以來,台南降雨偏少,但市政府的水利工程並未緩步,過去容易引發洪患的三爺溪仁德段鯽潭橋附近,正全力進行地下箱涵改善,希望趕在汛期前完成,協助防災。

三爺溪畔的仁德工業區,因地勢較為低窪,市政府不僅進行堤防加高的應急工程,還增建土庫抽水站,配合防災,太子路的堤後排水改善去年底完成,大發路連通箱涵的興建,也進入最後倒數階段。

仁德區長郭鴻儀表示,這起地下箱涵的興建計畫,主要位於大發路,是土庫抽水站系統中的重點工程,目前因側溝牽涉到台電管線,正協調該單位儘速配合施作,會趕在5月汛期前完成。

郭鴻儀說,完成後,有助於工業區的防災,除了箱涵改善外,土庫抽水站將增建機組,未來每秒有20立方米的運作功能,雙管齊下,希望廠商不用再承受洪患之苦。

  • 仁德區大發路的箱涵改善工程進入倒數階段,完成後可協助當地防治水患。(記者吳俊鋒攝)

    仁德區大發路的箱涵改善工程進入倒數階段,完成後可協助當地防治水患。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法