為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    威總之子疑勒斃女諮商師 校方:不清楚私人關係

    威總之子疑勒斃學校女諮商師,校方:不清楚兩人私人關係。(記者蘇孟娟攝)

    威總之子疑勒斃學校女諮商師,校方:不清楚兩人私人關係。(記者蘇孟娟攝)

    2017/02/14 14:05

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕就讀台灣體育運動大學研究所的前職棒教練陳威成之子,驚傳疑有情感糾紛勒斃學校女諮商師,校方指出,學生就讀研究所三年級,大四時因說話直白、口氣衝突,同儕關係不佳,開始接受擔任學校心理諮商師的被害人輔導諮商迄今,事前兩人均無異樣,校方對兩人的私人關係毫無所悉,對於事件也倍感震驚。

    學校主任祕書張武隆指出,陳姓學生大學讀的是球類系,可能受父親是職棒名將薫陶下,也發展棒球專長,但最後未入選體大的棒球校隊,研究所改攻讀運動管理系,目前就讀研三。

    張武隆指出,陳生表現均正常,惟因說話常口氣較衝,跟同儕屢有口角衝突,同儕關係不佳,當時在老師的反映下,校方安排學生接受心理諮商,由鄭姓諮商師進行輔導迄今。

    張武隆說,學生約二週到一個月接受諮商一次,經了解後,包括女諮商師的同事及學生同學,均無人清楚兩人私下關係,對於事件校方既震驚又遺憾。

    張武隆強調,女諮商師到校四年,目前還單身,很有愛心,十分關心學生,且工作態度十分熱誠,不少學生均把她當「大姊姊」,家人之前在與她失去連絡時,也曾致電學校找人,但因學校還在放寒假,學校同仁也不清楚她的動態,對於女諮商師遇害,校方倍感不捨與婉惜。

    至於學生,張武隆說,學生在該校從大學到研究所養成迄今7年,不料卻發生這事件,校方也倍感自責與漸愧;未來會再加強負責心理輔導相關業務的職員工作研習,畢竟面對的均是大學以上的成人,輔導不易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。