為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為了省180元 婦冒用身障停車證罰1萬

    一名謝婦人為了免費停車小利,涉嫌冒用身障身分使用身障車位,遭檢方罰支付國庫1萬元。(示意圖,與新聞內文無關。資料照,記者陳逸寬攝)

    一名謝婦人為了免費停車小利,涉嫌冒用身障身分使用身障車位,遭檢方罰支付國庫1萬元。(示意圖,與新聞內文無關。資料照,記者陳逸寬攝)

    2016/11/29 16:28

    [記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市52歲謝姓婦人與57歲高姓前夫離婚後改嫁,她因車禍無力負擔修車費,便將車子過戶到高男名下,但偶爾仍會使用該輛車,101年她把車子停在新北市政府、板橋地院公有停車位,由於高男有身心障礙手冊,並申請「身障者專用停車識別證」,謝婦停了5次藉此省下180元,由於高男當時並未在車上,她被檢舉貪圖免費停車小利,桃園地檢署檢察官認為謝婦行為構成詐欺,由於她省下的錢不多且坦承犯行,偵結予以緩起訴處分,並支付國庫1萬元。

    高男另被查出將該輛車提供給女兒使用,他卻向地方稅務局申請身心障礙者免徵使用牌照稅,於99、98年逃漏牌照稅共8萬7564元,檢方依違反稅捐稽徵法將高男起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。