為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

移民署幹員追逃逸外勞 摔落山谷恐癱瘓

救護人員將墜落山谷的陳員救起。(記者王冠仁翻攝)

救護人員將墜落山谷的陳員救起。(記者王冠仁翻攝)

2016/11/09 22:49

〔記者王冠仁/台北報導〕移民署南區事務大隊高雄市專勤隊日前接獲線報,前往嘉義縣梅山鄉山區查緝在茶園非法工作的外勞,移民署幹員今天查緝時,非法工作的外勞見事跡敗露,四散逃逸。

不過,由於現場地形崎嶇且植被茂密,陳姓專勤隊員在追捕過程中不慎摔落30公尺深山谷,他頭部挫傷、頸椎與腿部骨折。他傷勢嚴重,送醫救治後還發現頸椎第4節粉碎性骨折,恐有癱瘓之虞。

移民署署長何榮村得知後第一時間責成南區事務大隊啟動緊急應變機制,除專車接送受傷同仁家屬前往醫院,並人趕到醫院探視、致贈1萬元慰問金,後續將全力幫助陳員就醫、協助他家屬處理後續事宜。

何榮村說,陳員工作態度主動積極,查緝績效優異,此次他因公受傷,感到十分沉重。他也提醒所有移民署同仁,部分逃逸外勞藏匿在山區,同仁執勤需提高危機意識,留意自身安全,避免類似狀況再次發生。

救護人員將墜落山谷的陳員救起。(記者王冠仁翻攝)

救護人員將墜落山谷的陳員救起。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。