為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美女主播王德愷 放棄治療前男友

    王德愷步出法院。(記者張文川攝)

    王德愷步出法院。(記者張文川攝)

    2016/11/08 15:51

    〔記者張文川/台北報導〕TVBS資深美女主播王德愷,控告曾任模特兒、健身教練的前男友易君勵傷害罪,台北地院今再次開庭,經法官1個多小時居間協調,雙方初步達成和解共識,王德愷上週已聲明放棄要求對方受洗,今天加碼放棄原本要求易君勵接受心理諮商治療的和解條件,「我什麼都不要了,只希望今天走出法庭後,與他沒有何關係」。

    雙方都要求各自簽保密協定、不再對外發言、不再互相聯絡、放棄刑事民事追訴。至於和解契約的細節文字,雙方將與律師細部磋商。

    由於下午前總馬英九即將出庭,北檢門口內外滿布近百位媒體人,雙方都選擇由比較僻靜的巷內北院門口先後離開,臨去時都戴口罩,王德愷對媒體說「不要再報導我了」,易君勵面對媒體提問時說「盡量和解」。

    王德愷指控,去年12月14日易君勵在她家與她爭吵,用熱敷袋、電視遙控器砸傷她下巴、左下眼瞼、後頸,兩人為此分手,王等半年等不到道歉,在告訴期滿前提告,北檢依傷害罪起訴易。

    今開庭時,王的律師認為事涉隱私,請求法官非公開審理,但法官認為檢方不是以家暴傷害罪起訴,初步內容也與家庭暴力無關,仍採公開審理。

    雖然今最後有達成初步和解,但過程中雙方仍劍拔弩張頻頻互指對方不對,王德愷強調此事不是她向媒體曝光的,「我希望和解是因為要與他切斷關係,3年來他...搶劫我的感情3年,我對他沒有任何要求,只希望他不要再聯絡我,希望盡快解快,以免夜長夢多」。

    易君勵聽了當場反擊「妳不要一直這樣對著媒體這樣說,你恐嚇、威脅我的部分咧?這件案子曝光,我也有我的委屈和受損」。法官和打圓場希望雙方別節外生枝、模糊焦點,少說與案情無關的事,針對和解條件去談。

    王德愷表示,願意放棄原本要求對方接受4個月、21次心理諮商的和解條件,若未達成就以違約金處罰;但易的律師太密集,會影響工作,醫院也未必可以這樣安排;法官說這部分難以執行,且有侵害人權之虞,法院不能任意要求被告強制治療。王德愷聽了表明願意放棄治療和違約金,只要求其他3項條件。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。