為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    故宮南院防火塗料疑有弊 檢調搜索恩企公司

    恩企實業有限公司的防火塗料,施作於故宮南院,塗料檢驗成本高但價格卻相對低廉。(資料照,記者陳璟民攝)

    恩企實業有限公司的防火塗料,施作於故宮南院,塗料檢驗成本高但價格卻相對低廉。(資料照,記者陳璟民攝)

    2016/10/26 15:41

    〔記者謝君臨、錢利忠/台北報導〕恩企實業有限公司被控自100年起,對外宣稱獨家代理Phoenix UK薄膜膨脹型防火塗料,施作於故宮南院、台北藝術中心、世大運和平國小籃球館等建築,但檢調追查後,發現其塗料檢驗成本高但價格卻相對低廉,其原料疑來自泰國或是在台自行混充調製,不法獲利約2億元。

    台北地檢署今指揮台北市調處搜索恩企公司及負責人住所等14處,約談名義負責人崔明禮、汪姓實際負責人等9名被告,另傳喚5人作證,全案朝詐欺、偽造文書罪嫌方向偵辦。

    檢調於本次行動前,已查扣名義負責人與實際負責人7筆不動產,價值逾1.3億元,另查扣2人帳戶,帳戶內的金額仍在清查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。