為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無照替病人雷射除斑 醫美診所經理判刑後喊冤

台北車站附近某醫美診所張姓經理被控不具醫師資格,卻替病患雷射除斑,經病患杜女提告,高等法院依違反醫師法規定,判處張男9月徒刑。圖與本新聞無關。(資料照,記者蔡淑媛攝)

台北車站附近某醫美診所張姓經理被控不具醫師資格,卻替病患雷射除斑,經病患杜女提告,高等法院依違反醫師法規定,判處張男9月徒刑。圖與本新聞無關。(資料照,記者蔡淑媛攝)

2016-10-18 18:46:10

〔記者項程鎮/台北報導〕台北車站附近某醫美診所張姓經理被控不具醫師資格,卻替病患雷射除斑,經病患杜女提告,高等法院依違反醫師法規定,判處張男9月徒刑,還可上訴。

張男傍晚受訪時喊冤,指當初是一位許醫師替杜女雷射除斑,並非由他處理,他懷疑對方故意認錯人,不無可能是同業競爭引起本案。

杜姓女子指出,前年4月16日到張男服務的診所看診,由張男施打雷射除斑手術,2天後和半個多月後杜女兩度回診,一樣都由張男操作機器,替她雷射除斑,張男擔任診所店長的林姓妻子,還在門診紀錄上蓋葉姓醫師印章,在杜女要求下,林女另外寫下許姓醫師替她看診的字條,杜女改到許醫師執業的另一家診所求診,發現當初不是被許醫師雷射除斑。

一、二審皆認定張男違反醫師法,判處有期徒刑9個月,本案還可以再上訴,幫張男蓋醫師章的林女,先前被依偽造文書罪,判處有期徒刑3個月,得易科罰金9萬元確定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。