為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒蟲密醫 把脈看診還熬藥出售…

    毒蟲當密醫被查獲。(示意圖,台中市衛生局提供)

    毒蟲當密醫被查獲。(示意圖,台中市衛生局提供)

    2016/09/08 12:00

    [記者楊政郡/台中報導]64歲謝啟鴻沒有醫師資格,卻喜歡「濟世救人」!95年間起在台中逢甲大學、水湳機場、苗栗等地為病患把脈看診每次收費200元,開處方簽,但沒有賣藥。98年4月他因毒品案入監至100年4月假釋出來,他又繼續為病患看診,這次還幫病患熬製湯藥,台中地院法官依違反醫師法及藥事法,判處10月徒刑。

    判決書指出,謝啟鴻在88年間因吸毒案入監觀察、勒戒,93年又再因吸毒而入監,95年間他就在台中市逢甲大學附近民宅、台中市水湳機場附近民宅及苗栗地區某民宅,「懸壺濟世」,為上門求診民眾進行把脈,開立處方簽,每次收費200元。

    而在98年4月又因毒品案入監,這次到100年4月才假釋出獄,出獄後不久,同年10月他又在西屯區某民宅為民眾把脈看診,開立處方簽,而且這次還與北屯區某蔘藥行合作,向該蔘藥行購買藥材後再委託其熬製成湯藥,再出售給病患,這樣賺得比較多。

    103年檢警上門搜索查獲 ,還查獲安毒(已部分已另案判6月徒刑),謝某坦承自己吸毒,但辯稱他是自己在家研究成方。法官認為罪證明確,其違反醫師法及藥事法部分,判處10月徒刑。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。