張盛和:兆豐被罰不是有沒有洗錢 是沒申報
列印


2016-08-29 17:14

[記者錢利忠/台北報導]前財政部長張盛和在兆豐銀案發生後,檢察官約談前兆豐金董事長蔡友才的前夕,與蔡友才在台北市東區餐會,而被外界質疑涉串證,張盛和今為此被以證人身分遭檢方約談,他今天下午訊後已獲請回;針對兆豐銀究竟有無涉及洗錢等不法?張盛和今訊後表示,兆豐銀分行是被美國金檢發現疏失,被罰不是有沒有洗錢,而是沒有申報。

張盛和說,關於兆豐銀被美方裁罰的部分,金管會都在查,很快就會水落石出,大家關心有沒有洗錢,這個才是重點,兆豐銀分行被罰的不是有沒有洗錢,而是沒有申報。

至於今年3月,紐約金融服務管理署(DFS)做出金檢報告時,兆豐銀有沒有跟財政部回報?張盛和則說:「沒有,因為他們認為分行金檢的疏失,自己就回報了,沒有跟財政部回報,這些有的話國庫署都可以查,不可以講假話的」。

  • 前財政部長張盛和,今天下午作證後獲請回。(記者錢利忠攝)

    前財政部長張盛和,今天下午作證後獲請回。(記者錢利忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法