Line群組罵人 PO文者挨罰
列印


2016-08-17 12:20

〔記者林嘉東、吳昇儒/基隆報導〕在Line群組罵人,當心觸法!

57歲曾姓男子與歐姓同事有過節,,一時氣不過,竟在公司Line的群組內,PO文:「 嗅婊子吃飯時記得吃飽!不要餓了肚子,記得我來喂(應該是:餵)你!」等文。基隆地院今天依公然侮辱罪判曾1 萬元罰金。

判決指出,曾姓男子與歐姓男同事,都是基隆市某旅行社的同事,旅行社21名同事均以手機號碼,加入公司的Line群組。

曾男因細故與歐男有過節,竟因此心生不滿,在公司的群組內PO文::「陽(為歐男其中一個名字)嗅婊子吃飯時記得吃飽!不要餓了肚子,記得我來喂(應該是:餵)你,不得餓了肚子!」「肚子長了,帶種!」等文字。

歐男看到PO文後,報案控告曾男公然侮辱。法院審理時,曾男否認犯行稱,他是一時氣憤才PO文,「我並不是要公然侮辱歐!」

法院認為, 手機通訊軟體LINE群組上的對話,足為多數人所共見共聞,曾男發表詆毀性文字,藉此貶損歐的人格與社會地位,觸犯刑法公然侮辱罪,因此判他1萬元罰金。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法