為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑夫偷腥裝追蹤器 反被告妨害秘密判刑

    蔡姓婦人懷疑丈夫有外遇,竟偷偷在他的轎車副駕駛座處,安裝衛星定位追蹤器。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

    蔡姓婦人懷疑丈夫有外遇,竟偷偷在他的轎車副駕駛座處,安裝衛星定位追蹤器。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

    2016-08-10 21:11:38

    〔記者楊國文/台北報導〕30歲出頭的蔡姓婦人懷疑丈夫有外遇,竟偷偷在他的轎車副駕駛座處,安裝衛星定位追蹤器,以便能及時上門捉姦,但蔡婦求好心切,一一詢問丈夫行縱細節,使她的犯行露餡,丈夫覺得受辱,氣得控告她涉妨害秘密罪,高等法院今判蔡婦拘役30天,得易科罰金3萬元定讞。

    判決指出,蔡姓婦人認為丈夫行蹤可疑,有時候也找不到人,懷疑他搞外遇,或和他人有曖昧關係而刻意隱暪,去年3月初上網以1萬元代價購買一具衛星定位追蹤器,當晚到大廈地下停車場偷偷安裝在丈夫轎車前副駕駛座底下,竊錄他所有行蹤。

    「誰告訴妳的?妳怎麼知道我在這裡?」蔡婦的丈夫對太太對其行蹤瞭若指掌,覺得不可思議,甚至認為手機、轎車內等處很可能被偷裝衛星定位追蹤器,不久,他果然在愛車副駕駛座底下查到衛星定位追蹤器,憤而報警。

    蔡婦坦承偷裝衛星定位追蹤器,單純是為了掌握丈夫行蹤。高院認為蔡婦有悔意,今判她拘役30天,得易科罰金3萬元定讞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。