為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

30萬交保14小時 檢再度聲押砍警男

砍警廚師吳志展(中)移送新北地院開庭。(記者陳志曲攝)

砍警廚師吳志展(中)移送新北地院開庭。(記者陳志曲攝)

2016/08/03 15:56

〔記者陳慰慈/新北報導〕56歲廚師吳志展因一天內收到6張逕行舉發單,昨見新海派出所員警張家逢正在附近開單,憤而自車內持剛磨好的菜刀狠砍警員5刀,左上臂三角肌幾被砍爛,法官今天凌晨裁定吳男30萬元交保,吳1時許步出法院下跪道歉,新北地檢署今除提出抗告,上午也同步將吳男拘提到案,歷經1小時訊問,檢方訊後二度向法院聲請羈押吳。

新北地院認為吳男涉犯殺人罪嫌重大,但被告自行到案,無逃亡之虞因此裁定30萬元交保,新北檢檢察張朱兆民今表示,吳男砍殺警察後隨即駕車逃離現場,警方循線到家逮捕吳時,吳在家人勸說下才投案,這樣怎能說是無逃亡之虞?且30萬元保金,足以讓吳男警惕嗎?法官的裁定不符社會期待。

朱兆民批法官「無感」,只考慮到法條,沒考慮到社會責任,完全與社會脫離,讓法律人員變成「法匠」。

朱兆民說,公務員合法執勤,全民都該給予他們最大的支持,公務員士氣才會提振,今天不支持警察,將來受害人可能會是我們,檢方會力挺警察,當他們的支柱。

歷經1小時訊問,檢方訊後二度向法院聲請羈押吳志展。(記者余衡翻攝)

歷經1小時訊問,檢方訊後二度向法院聲請羈押吳志展。(記者余衡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。