為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中信金弊案疑洩密? 北檢約談嫌疑人均先請回

    特偵組及台北地檢署偵辦中信金及國寶集團購地弊案疑似走漏消息,搜索前交易異常,1日約談王姓等19名投資者及營業員,現僅剩1名證人在訊問,其餘人因仍有證據待釐清,均已陸續獲請回。(記者劉信德攝)

    特偵組及台北地檢署偵辦中信金及國寶集團購地弊案疑似走漏消息,搜索前交易異常,1日約談王姓等19名投資者及營業員,現僅剩1名證人在訊問,其餘人因仍有證據待釐清,均已陸續獲請回。(記者劉信德攝)

    2016/08/01 22:03

    〔記者錢利忠、謝君臨/台北報導〕特偵組及台北地檢署偵辦中信金控及國寶集團所涉購地弊案及內線交易案,今年6月8日大搜索前,疑似走漏消息,使中信金股票在搜索當天及前一天,融券暴增8千多張,權證成交量也破2萬張;檢調檢視金管會移交的禿鷹集團群組,質疑有辦案人員洩密,今指揮調查局北部機動工作站兵分20路搜索,約談王姓等19名投資者及營業員,現僅剩1名證人在訊問,其餘人因仍有證據待釐清,均已陸續獲請回。

    據悉,今天被以嫌疑人身分約談的投資者,應訊時均否認涉內線交易,指稱是經由個人投資經驗下單,或是委託他人代為操作;相關人等訊後陸續已請回。

    檢調獲報,中信金控、國寶集團於6月8日遭大搜索前,中信金股票疑遭禿鷹鎖定,出現異常大量融券放空套利等情況,疑有知悉或執行搜索行動的辦案人員,在重大消息在未公開前,以及公開後的18小時內,預先洩露搜索行動給特定人。

    檢調依金管會勾稽比對移交的資料發現,此禿鷹集團涉透過個人名下及人頭帳戶放空,應非初犯,不排除有辦案人員涉洩密。

    檢調先前已密訊多名群益證券營業員作證,並委請證券交易所針對中信金股票進行交易異常分析,釐清該股的價量變化及交易行為有無涉內線交易等不法;現仍未鎖定涉洩密的公務員名單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。