避免再誤射飛彈 軍方擬增「輸入密碼」程序
列印


2016-07-24 20:31

〔即時新聞/綜合報導〕海軍金江艦在操演時誤射雄三飛彈,擊中在澎湖外海的漁船造成1死3傷,現在誤射原因大致出爐,為避免類似事件再度發生,軍方擬增設飛彈「密碼程序」。

綜合媒體報導,海軍金江艦因誤射雄三飛彈,誤殺一位漁民,現在誤射原因大致出爐,原來艦上幹部已接上四具發射箱的火線,接著中士高嘉駿獨自練習發射程序,卻不小心選擇了「雙彈」模式,讓沒裝模擬器的飛彈自然發射而出。

軍方為避免類似事件發生,已向研發的中科院提出兩大方案,一是要求中科院增加一條訓練迴路,讓部隊訓練時不必接上火線,即可模擬飛彈操作;二則是新增「輸入密碼」程序,且密碼只有艦長才知道,發射飛彈前,須由艦長輸入密碼。

  • 「翔利昇號」船體遭雄三飛彈貫穿轟出大洞,在海上被拖行回高雄。(資料照,記者陳鈺馥攝)

    「翔利昇號」船體遭雄三飛彈貫穿轟出大洞,在海上被拖行回高雄。(資料照,記者陳鈺馥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法