為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

避免再誤射飛彈 軍方擬增「輸入密碼」程序

「翔利昇號」船體遭雄三飛彈貫穿轟出大洞,在海上被拖行回高雄。(資料照,記者陳鈺馥攝)

「翔利昇號」船體遭雄三飛彈貫穿轟出大洞,在海上被拖行回高雄。(資料照,記者陳鈺馥攝)

2016-07-24 20:31:12

〔即時新聞/綜合報導〕海軍金江艦在操演時誤射雄三飛彈,擊中在澎湖外海的漁船造成1死3傷,現在誤射原因大致出爐,為避免類似事件再度發生,軍方擬增設飛彈「密碼程序」。

綜合媒體報導,海軍金江艦因誤射雄三飛彈,誤殺一位漁民,現在誤射原因大致出爐,原來艦上幹部已接上四具發射箱的火線,接著中士高嘉駿獨自練習發射程序,卻不小心選擇了「雙彈」模式,讓沒裝模擬器的飛彈自然發射而出。

軍方為避免類似事件發生,已向研發的中科院提出兩大方案,一是要求中科院增加一條訓練迴路,讓部隊訓練時不必接上火線,即可模擬飛彈操作;二則是新增「輸入密碼」程序,且密碼只有艦長才知道,發射飛彈前,須由艦長輸入密碼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。