入伍男憂兵變燒炭輕生 臉友急救命
列印


2016-07-24 16:51

〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名即將當兵的張姓男子(19歲),因擔心入伍當兵後女友兵變,日前酒後在臉書上向臉友透露燒炭輕生訊息,女網友一看大驚,趕緊向警方報案,因不知張男正確住址,霧峰分局國光派出所員警和消防人員急得像熱鍋上螞蟻沿街詢問,終於找到張男住處,沒想到上樓敲門時,同住的阿嬤渾然不知孫子已經在房內燒炭自殺,立即破門救出已經奄奄一息的張男,及時送醫挽回一命。

這名即將入伍當兵的張姓男子,因感情不順,又擔心當兵期間女友變心兵變,日前酒後在臉書向女網友透露自己已經燒炭自殺,女網友一看嚇了一跳,立即向霧峰分局國光派出所報案。

不過女網友無法確定張男正確住址,員警只好和消防隊員,拿著張男的名字,沿街詢問附近社區是否有張男住在裡面,最後終於找到張男的住處,沒想到員警慌張上樓敲門,同處一室的阿嬤卻渾然不知,直到打開張男的房間,才知道孫子已經在裡面燒炭輕生。

員警趕緊將炭火熄滅,並將張男從滿是煙霧的房間拖到客廳等待救援,並由消防人員接手緊急送醫,所幸因女網友機警報案,及時送醫挽回一命,張男清醒後也對自己一時魯莽驚動大家感到抱歉。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 台中張姓男子因感情不順,又擔心入伍女友兵變,在家燒炭輕生,所幸女網友從臉書得知訊息報警,及時送醫救回一命。(記者陳建志翻攝)

    台中張姓男子因感情不順,又擔心入伍女友兵變,在家燒炭輕生,所幸女網友從臉書得知訊息報警,及時送醫救回一命。(記者陳建志翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法