中客團火燒車事件 國民黨提三點建議
列印


2016-07-19 18:06

〔記者林良昇/台北報導〕搭載中客旅行團的遊覽車在國道發生火燒車意外,車上26人全數罹難,國民黨在臉書上表示哀慟,並強調,家屬的傷痛,絕不是政府一句究責或賠償所能彌補,呼籲政府當局,必須嚴肅處理旅遊意外事件,防範未然,避免不幸事件再度發生。

國民黨也提出三點建議:第一,政府必須徹查所有營業用遊覽車輛,確保車體與動力結構安全。同時,對於其他交通車輛的安全狀況,例如娃娃車等,也不應排除在外,應該一體排查。

第二,肇事車輛,必須妥善保全,讓專家得以進一步釐清肇事原因,以對日後遊覽巴士安全規範,做為修正的基準參考。

第三,基於人道立場,政府應該全力協助大陸家屬來台善後。包括通關以及遺體運回等事項,都應該充分尊重家屬意願,並給予全力配合。

國民黨強調,在這起史上最慘的交通意外之前,不需要任何政治計算,所有台灣人民都應該以哀痛之心,協助意外的善後事宜。

  • 國道2號今天驚傳遊覽車火燒車,全車有24名中國遊客和2名台籍導遊與司機,共26人均成焦屍。(記者鄭淑婷攝)

    國道2號今天驚傳遊覽車火燒車,全車有24名中國遊客和2名台籍導遊與司機,共26人均成焦屍。(記者鄭淑婷攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/