為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵爆炸案傷25人 林嫌將火藥加「油」

    男子林英昌犯下台鐵區間車爆炸案,造成25人受傷。(資料照,記者陳志曲攝)

    男子林英昌犯下台鐵區間車爆炸案,造成25人受傷。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/07/18 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕男子林英昌犯下台鐵區間車爆炸案,一共造成25人受傷。他供稱自己製作的炸彈是應用小時候玩火柴棒的方法,先買來許多個「排炮」,取出裡面的黑火藥,等到要引爆時再和引信一起組裝。過程中林嫌擔心黑火藥數量不夠,還在炸彈中添加了汽油。

    據《蘋果日報》報導,林英昌供認自己是先從賣煙火的雜貨店,花了1000元左右買了好幾個排炮,接著把黑火藥裝到鋼管裡。然而他覺得火藥不太充足,買了1250cc的92無鉛汽油,用塑膠袋裝起後放在黑火藥上面,最後再用黑色與紅色膠帶密封鋼管。

    而林英昌為了避免炸彈意外引爆,直到犯案前才在區間車廁所裡,將黑火藥和引信組裝起來。他透露引爆方式是用火柴棒摩擦鋼管內的摩擦片,和火柴盒的原理差不多,但林英昌沒想到威力竟然會那麼大,看到那麼多人受傷他心裡十分後悔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。