你累了嗎? 男子記錯機車停放處報警
列印


2016-05-26 21:12

〔記者陳恩惠/台北報導〕台北市鄭姓男子昨天騎車到台北火車站附近,晚間11時欲返家,記錯機車停放位置,來回查看重慶北路周邊停車格未果,直奔台北市警局大同分局建成街派出所報案。

承辦警員張偉慶看見鄭進門時,神色慌張,宣稱機車被偷,希望警方可以調閱監視器,張員請他告知車牌號碼,初步排除遭拖吊可能,接著讓他回想停車地點附近路名;鄭只記得在後車站商圈附近,應該是重慶北路一段附近靠近巷子;張員著手調閱監視器畫面,一面耐心地觀看畫面中密密麻麻的來往人車,另一面安撫民眾焦慮不安的心情,並保證一定會盡全力協助尋找愛車。

經調閱多台監視器,確定鄭男最後停放機車的位置應該是在北市太原路與華陰街的交叉路口附近,為此,張員還特地騎警用機車到現場查看,果然鄭的「遺失機車」正好好地停著;鄭男相當不好意思,自己記錯位置,感謝警方處理竟如此迅速。

  • 鄭姓男子感謝大同分局建成所員警張偉慶幫他找到車子。(記者陳恩惠翻攝)

    鄭姓男子感謝大同分局建成所員警張偉慶幫他找到車子。(記者陳恩惠翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法