為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貼心又專業的替代役男 讓癱瘓男子展笑顏

    替代役男蕭稑錡(中)、周宜泉都具職能治療專長,賴清國在家就能復健。(記者黃淑莉攝)

    替代役男蕭稑錡(中)、周宜泉都具職能治療專長,賴清國在家就能復健。(記者黃淑莉攝)

    2016/05/19 15:30

    [記者黃淑莉/雲林報導]41歲賴國清20年前服役期間參加實彈操演時,處理未爆彈時遭炸傷,脊髓損傷且左手臂截肢,癱瘓多年行動不便,蕭稑錡、周宜泉2位替代役男,都取得職能治療師執照,10個月來每天提供專業復健,讓賴國清重展笑顏。

    賴清國表示,當年被炸傷時在加護病房躺了好幾個月,醒過來實在無法接受自己癱瘓的事實,回家後也沒有復健動力,還好家人不離不棄照顧,爸、媽為了照顧他不眠不休,實在很不捨,驚覺自己不可再自暴自棄。

    賴清國指出,多年來政府都有派替代役協助照顧他的生活起居、陪同就醫復健,這次2位替代役男都是職能治療系畢業,曾經到醫院實習,還通過國家考試合格,他們在協助復健上幫了很大的忙,甚至還會糾正他的錯誤動作。

    蕭稑錡是新北市人,台大醫學院職能治療系畢業;周宜泉為雲林縣人,中山醫學大學職能治療系畢業。他們每天一早到賴國清家,餵完早餐後,會協助賴從事手、腳復健,接著再練習走路,有空時也會到附近散步。

    賴清國與2位替代役男相差約20歲,把他們當弟弟,也會一起分享時事、喜歡的歌,讓他覺得很開心。

    雲林縣長李進勇今天前往探視賴清國,也感謝蕭稑錡(右)及李宜泉2位替代役男提供專業的照顧。(記者黃淑莉攝)

    雲林縣長李進勇今天前往探視賴清國,也感謝蕭稑錡(右)及李宜泉2位替代役男提供專業的照顧。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。