為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又抓到「屏風黨」!54歲中國男子被逮否認詐騙

    54歳喻姓中國農民苦著臉被移送。(記者陳恩惠攝)

    54歳喻姓中國農民苦著臉被移送。(記者陳恩惠攝)

    2016/05/14 14:06

    〔記者陳恩惠/台北報導〕中國屏風黨又栽了!繼新北市淡水昨天帶回江西籍喻姓婦人,北市內湖警分局今早通報所屬「全面清查轄內市場、捷運站是否有『中國屏風黨』!」西湖派出所員警出擊,果然就在西湖市場逮到54歲的江西籍喻姓男子正在擺攤,他否認詐騙,解釋說:「不能賣就不賣唄!我只是想賺點零用錢花花嘛!」

    西湖所說,員警今天早上8時,據報趕抵北市內湖一段285巷的西湖市場時,發現喻姓男子正展開他的陶瓷屏風坐在路旁企圖攬客,上前盤查發現他昨天以觀光名義來台,今天就搭著公車到內湖,從事販售商品的行為,與許可來台觀光的目的不符,涉嫌違反兩岸人民關係條例,將他帶回警局偵訊,訊後交由移民署專勤隊評估,可能限期離台。

    警方調查,喻姓男子與兄弟共3人,在家鄉務農種稻米,平日沒什麼收入,昨天中午以觀光名義來台,清查赫然發現,這已非他們首次訪台,上次是4月中旬,待在台北市玩13天後返鄉仍然「意猶未盡」;喻男誇張的說:「台北市好大,還沒玩夠了呢!」問他為什麼不到台北以外的地區觀光?他反問「你們領導人都住這兒吧?那當然是個好地方。」

    喻男說,昨天凌晨他和哥哥、弟弟,一塊從江西省南昌市新建縣石崗鎮朱坊村喻家自然村出發,搭乘高速鐵路在上午8時到達廈門,經由當地旅行社人員的安排,循小三通模式,搭船到金門,再從金門抵達台北;他說,光是廈門到台北的這段路程的交通費,每人就得花1400餘元人民幣(新台幣約7000餘元)。

    喻男說,今天清晨挑著20公斤重的陶瓷屏風,風塵僕僕地從北市延平北路五段住的賓館,一路搭公車由士林到內湖的西湖市場,他說這一組4片的屏風,以每片100元人民幣批發得來,想在台灣以每片1000元台幣出售,只要能順利賣出,他就能淨賺一倍約2000元新台幣,怎知道還沒「開張」就被帶回警局。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    相關影音

    喻男在西湖市場販售屏風時,當場被內湖警方查獲。(記者陳恩惠翻攝)

    喻男在西湖市場販售屏風時,當場被內湖警方查獲。(記者陳恩惠翻攝)

    喻男和他的屏風。(記者陳恩惠攝)

    喻男和他的屏風。(記者陳恩惠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。