澎湖花火節開幕式變鬧劇 O秀舞台傳火警
列印


澎湖海上花火節開幕式,傳出首度引進O秀舞台發生火警。(記者劉禹慶攝)

澎湖海上花火節開幕式,傳出首度引進O秀舞台發生火警。(記者劉禹慶攝)

2016-04-18 22:51

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖海上花火節開幕式,邀請滅火器熱門樂團抵澎表演,真的需要滅火器了!今日開幕式,傳出首度引進的O秀舞台還傳出火警,所幸消防隊在旁待命及時控制,加上設立在遠離人群的虹橋旁海堤,因此未釀成重大災情。

今年澎湖海上花火節,首度搭配『O秀』劇場科技秀表演,引進全國首創直徑12公尺、高度15公尺「O秀」劇場科技秀,加上飛行字幕及摩天輪煙火,但開幕首日就傳出底盤火警!疑似下方堆放紙箱,加上煙火發射,在風力過大情況下,導致火勢助長,剛啟用就發生火警。

開幕式由澎坊免稅商店冠名贊助,邀來韋禮安、滅火器等重量級卡司參與演出,原本活動進行相當順利,同時還上演年年重複戲碼求婚記,主辦單位還特別安排抽獎秀,讓不知情的女主角上台接受男主角求婚,但煙火開始施放後,斷斷續續,拖延施放的節奏,眼尖的民眾發現O秀下方冒出陣陣火花,並伴隨陣陣濃煙。

由於花火施放,澎湖縣政府消防局派出人車在旁警戒,晚間9時36分接獲報案,立即進行滅火,火勢迅速遭到控制,惟仍有餘火燃燒。目前確定底盤遭到波及,能否繼續使用,要待明日白天進行檢修;除了突如其來的火警之外,今年開幕式號稱邀請義大利團隊施放煙火,但效果卻差強人意,令人失望。

相關影音

  • 澎湖花火節引進大型銀幕,讓民眾看清楚。(記者劉禹慶攝)

    澎湖花火節引進大型銀幕,讓民眾看清楚。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖海上花火節開幕式,再度上演求婚記。(記者劉禹慶攝)

    澎湖海上花火節開幕式,再度上演求婚記。(記者劉禹慶攝)

  • 今年海上花火節開幕式煙火,也讓民眾失望。(記者劉禹慶攝)

    今年海上花火節開幕式煙火,也讓民眾失望。(記者劉禹慶攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法