為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受害者不夠悲傷?人渣文本:別用他人不幸 滿足自我需求

    「人渣文本」周偉航認為,別因想要利用他人不幸,來滿足自身需求,去質疑受害家屬不夠悲傷。(圖擷自特急件小周的人渣文本臉書粉絲團)

    「人渣文本」周偉航認為,別因想要利用他人不幸,來滿足自身需求,去質疑受害家屬不夠悲傷。(圖擷自特急件小周的人渣文本臉書粉絲團)

    2016/03/31 11:48

    〔即時新聞/綜合報導〕內湖發生不幸的女童命案,不過就在民眾的為此憤怒之時,受害女童小燈泡的媽媽卻在強忍悲傷之下,數次在媒體前和臉書上,用理性的發言來回應媒體與呼籲社會,不希望藉這次命案延伸爭議議題。但也讓部分聲音質疑受害家屬不夠悲傷,人渣文本批這些「路人甲」,別用他人不幸來滿足自我需求。

    筆名人渣文本的輔大教授周偉航在臉書上表示,有些氣勢高昂的「路人甲」,看到受害者家屬的反應相對溫和理性,因此開始對家屬態度提出批判,認為家屬「不夠悲傷」,對於家屬未能將事件轉化為立法強化刑罰的動力感到不滿。

    周偉航認為這種人很有問題,周偉航說家屬要如何處理近親相關事宜,是家屬自身的道德權利。這些路人甲「希望家屬表現悲痛並發言譴責特定人士」或「希望家屬透過事件來推動某些事」,只是想要利用他人的不幸,來滿足自身的一些需求。

    周偉航批,這種利用他人的不幸來滿足自身的需求,這是把他人的人格當做工具了,根本是錯誤的行為。

    周偉航臉書全文。(圖擷自特急件小周的人渣文本臉書粉絲團)

    周偉航臉書全文。(圖擷自特急件小周的人渣文本臉書粉絲團)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。