為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無法遏止隨機殺人?人渣文本這樣分析...

    周偉航認為,社會對於隨機殺人這麼無力,最主要是因為沒有找出隨機殺人的原因,只想把「結果」去掉。(資料照,記者楊媛婷攝)

    周偉航認為,社會對於隨機殺人這麼無力,最主要是因為沒有找出隨機殺人的原因,只想把「結果」去掉。(資料照,記者楊媛婷攝)

    2016/03/29 10:04

    〔即時新聞/綜合報導〕昨日台北市內湖發生4歲女童被斷頸慘案,震驚社會,引發廢死爭議再起。筆名「人渣文本」的作家周偉航今天表示,就算用盡最殘酷的懲罰手法都無法根除犯罪發生,主要是因為我們只顧著把「結果」去掉,沒有認真追查隨機殺人發生的原因。

    針對廢死爭議,周偉航今天在臉書PO文發表看法,他以新加坡鞭刑、大清帝國公開處決叛亂首腦、死刑、終身監禁和重刑為例,強調在重罰之下,還是會有下一個罪犯產生,他認為社會對於隨機殺人這麼無力,最主要是因為沒有認真追尋隨機殺人的原因,只想把「結果」去掉。

    對於周偉航的言論,許多網友紛紛表達看法,有網友認為,死刑不能解決問題,要從教育、掃毒等問題解決,也有網友認為,死刑雖然不能百分百杜絕殺人,但執行死刑可以提高更多人的害怕,在下手前有一絲擔憂,也有人贊同周偉航的看法,把問題從「根本」找出來。

    「死刑可以解決問題嗎?」或許吧,或許可以把隨機殺人事件的發生率從一年兩次降為一年一次。然後一發生,整個社會還是都倒了。「鞭刑可以解決問題嗎?」新加坡年年都在那邊打,但年年也都有人可以打。解決了嗎?「凌遲呢?凌遲可以解決問題吧?」...

    特急件小周的人渣文本貼上了 2016年3月28日

    人渣文本臉書全文。(圖擷取自人渣文本臉書)

    人渣文本臉書全文。(圖擷取自人渣文本臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。