為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冷血孤僻殺童男 29本筆記本都寫這些...

    警方在王嫌家中找到29本筆記本。(資料照,記者方賓照攝)

    警方在王嫌家中找到29本筆記本。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/03/29 07:42

    〔即時新聞/綜合報導〕內湖昨發生震驚社會的殺童案,警方在凶手王景玉家中找到29本筆記本,內容毫無邏輯,將自己和歷史帝王寫在一起,警方認為,王嫌將自己幻想成中華民族歷史偉人。

    《中國時報》報導,警方透露,在王嫌住家搜索,找到29本寫滿字的筆記本,上面寫一些與友人的情感問題,也把自己的名字和秦始皇、忽必烈、川島芳子等人寫在一起,更擬反共抗俄作戰計劃。

    筆記內容中王嫌甚至將自己與秦始皇御醫、出海尋找長生不老藥的「徐福」並列在一起,由於內容非常「跳躍式」,讓警方也看不懂他在寫什麼。不過警方分析內容,懷疑王嫌幻想是中華民族歷史偉人,從筆記中來看,王嫌對日本侵略導致中國受辱的近代史非常不滿,內心對此懷有仇恨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。