為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東丟垃圾改用透明塑膠袋 公家機關4月1日實施

    台東垃圾皆運往各鄉鎮的垃圾掩埋場,部分掩埋場幾乎達到飽和階段。(記者王秀亭攝)

    台東垃圾皆運往各鄉鎮的垃圾掩埋場,部分掩埋場幾乎達到飽和階段。(記者王秀亭攝)

    2016/03/10 14:51

    [記者王秀亭/台東報導]外縣市焚化廠停止代燒台東縣垃圾後,台東垃圾危機難解,縣環保局為提高資源回收率,四月一日起縣轄公家機關丟垃圾改用透明塑膠袋,垃圾全都露,資源回收可望做得更落實。

    縣環保局副局長陳信憲坦言,縣內垃圾處理由外運焚化改縣內掩埋後,環保局透過各種方式尋求解決之道,包括呼籲民眾垃圾減量,隨垃圾車破袋稽查、環保局主管下鄉與村里鄰長面對面,資源回收率仍是全國縣市的「中等生」,宣導到了瓶頸階段,而透明垃圾袋可讓資源回收工作是否落實無所遁形。

    由於環保局稽查員隨車破袋稽查引發不少民怨及困擾,使用透明塑膠袋讓民眾從丟垃圾就開始警惕,丟進垃圾車時,隨車人員可以一目了然,由於是首度實施,先從縣府所轄的公家機關開始做起。

    陳信憲說,希望公家機關帶頭示範,進而影響一般家庭跟進,環保局也可先從各機關施行過程,了解可能遇到的問題,再做檢討及評估,才會決定是否推及全縣各家戶。

    台東縣環保局已在辦公室內施行透明塑膠袋措施。(記者王秀亭攝)

    台東縣環保局已在辦公室內施行透明塑膠袋措施。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。