為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保育動物赤蠵龜陳屍麥寮海邊 學者研究死因

    海巡人員昨天將死亡多時的赤蠵龜抬上岸,交由成功大學教授王建平帶回研究死因。(四二岸巡大隊提供)

    海巡人員昨天將死亡多時的赤蠵龜抬上岸,交由成功大學教授王建平帶回研究死因。(四二岸巡大隊提供)

    2016/02/19 16:06

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕民眾昨天在麥寮海邊發現一隻赤蠵龜已死亡多時,海巡署四二岸巡大隊會同成功大學教授王建平、縣府農業處前往了解,因赤蠵龜身體腐爛,已交由王建平帶回釐清死因。

    四二大隊昨天接獲民眾通報,指麥寮許厝寮海邊有一隻死亡海龜,疑似保育類動物,海巡人員連絡縣府農業處與王建平到場了解,看到海龜身體已經腐爛,王建平龜殼等特徵判斷是列為保育的赤蠵龜。

    經海巡人員丈量,這隻海龜龜殼長70公分,寬50公分,重達20公斤,兩名海巡人員以廢棄竹管架起赤蠵龜才能搬運,當地民眾反應過去在麥寮海邊鮮少見過海龜,不知赤蠵龜怎會出現,因赤蠵龜死亡多時,無法從外觀判斷有無明顯外傷,現由王建平帶回解剖,釐清赤蠵龜死因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。