為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夜店殺警案再逮一嫌 依殺人罪聲押禁見

檢警今傳喚涉踹踢刑警薛貞國的幫派份子柯俊廷到案,訊後以涉犯重罪、有逃亡及勾串之虞,依殺人罪將他聲押禁見。(記者錢利忠攝)

檢警今傳喚涉踹踢刑警薛貞國的幫派份子柯俊廷到案,訊後以涉犯重罪、有逃亡及勾串之虞,依殺人罪將他聲押禁見。(記者錢利忠攝)

2016-02-16 17:32:33

〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦夜店殺警案,前年11月至今,已陸續依殺人、傷害致死、聚眾鬥毆等罪,起訴富少曾威豪等60多人,今天再傳喚涉踹踢刑警薛貞國的幫派份子柯俊廷到案,訊後以涉犯重罪、有逃亡及勾串之虞,依殺人罪將他聲押禁見。

案發後已到案的犯嫌均不願供出其他在逃嫌犯的身分,檢警為此成立專案小組,持續比對監視器畫面中未到案的犯嫌,並交叉比對嫌犯的臉書及通聯記錄,終查出柯俊廷的身分,經傳喚及拘提多次未到,直至今天終於確認他的行蹤,將他傳喚到案。

檢方查出,柯俊廷當時也出現在圍毆薛貞國的人群中,並多次出腳狠踹薛貞國的身體,因此將他同列為殺人罪的共犯。至於曾威豪等人所涉打死薛貞國的部分,台北地院日前已辯論終結,4月19日一審將宣判。

檢方調查,前年9月13日凌晨2時許,曾威豪及女友劉芯彤在台北市信義區ATT 4 FUN夜店「SPARK」,與夜店安管起衝突,凌晨3點,劉打電話約蕭叡鴻至金潮酒店商討,打算討回公道,蕭透過微信與LINE通報撂人。

當天深夜,一群人在大佳河濱公園集結,14日凌晨1點多即前往夜店,事發當時蕭先拉住SPARK安管理論,休假中接獲通知的薛貞國,偕同員警莊瑞源一起到現場排解,薛貞國並表明警察身分,怒斥「在我管區鬧什麼」。

此時,犯嫌周譽騰、郭士均等人突然情緒失控,高喊「乎伊死、殺死他」,周並喊「拖出去」,蕭則勾住安管的頸部阻止救援,手指著薛貞國,薛貞國因此在夜店外,慘遭亂拳及紅絨柱痛毆致死;至於莊瑞源則在混亂中被打傷頭部,所幸他及時被夜店安管拉走送醫,才撿回一命。

此案中也被毆受傷的莊瑞源,因與曾威豪等人和解不成,本月4日,檢方已依傷害罪將曾威豪等34人另行起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。