信義區夜店外鬥毆 起因竟是為一句「新年快樂」
列印


2016-02-13 16:29

〔記者姜翔/台北報導〕台北市1名24歲鄭姓男子,昨日深夜與10多名友人在信義區夜店狂歡,直至今日凌晨眾人離開夜店後,聚集在中庭廣場聊天。期間,鄭男巧遇另名在上海結識的26歲李男,開心之餘準備上前打招呼的時候,竟被李男的友人誤以為是來挑釁,團團將他圍住痛毆,而李男因實在「喝太醉」,也無力制止。而當時在旁進行路檢的員警見狀立即上前制止,將眾人帶回。

鄭男向警供稱,凌晨3時許離開夜店後,在信義區威秀影城前與友人聊天時,恰巧目擊李男與其友人步行經過。自己興奮地向李男打招呼,並恭賀「新年快樂」,但李男疑似不勝酒力,第一時間並沒認出他。

鄭男說,當時準備上前擁抱李男,卻被李男身旁的友人制止,還說「你幹什麼」,而自己準備解釋時,反被李男10多名友人團團圍住,接著就是一陣痛毆。

事後,警方將一行人帶回派出所,並根據鄭男友人供詞,指認出涉嫌毆傷人的王男及顏男,而2人也坦承犯行,並懊悔的向警方說「實在是太衝動了」。由於鄭男堅持提告,訊後,警方依傷害罪嫌將王男及顏男依法送辦。

  • 警方將涉嫌毆人的王男及顏男帶回派出所(記者姜翔翻攝)

    警方將涉嫌毆人的王男及顏男帶回派出所(記者姜翔翻攝)

  • 網友目擊衝突經過,並將影片上傳臉書(翻攝自臉書爆料公社)

    網友目擊衝突經過,並將影片上傳臉書(翻攝自臉書爆料公社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法