為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉虐死撞球國手愛犬 美容師判刑3月

    龍龍就像是林沅君的家人,林沅君誓言要為牠討公道。(資料照,記者余衡翻攝)

    龍龍就像是林沅君的家人,林沅君誓言要為牠討公道。(資料照,記者余衡翻攝)

    2016/02/04 14:44

    〔記者陳慰慈/新北報導〕撞球國手林沅君去年11月將愛犬「龍龍」送至新北市土城區學府路的「喜羊羊寵物店」修毛,沒想到最後竟領回「龍龍」冰冷遺體,事後調閱寵物店監視器,林沅君發現愛犬竟遭林姓女美容師「絞刑」虐死,新北地院今依毀損罪,判林姓美容師有期徒刑3月,得易科9萬元,可上訴。

    去年11月10日下午1時許,林沅君將飼養的貴賓犬「龍龍」,送到「喜羊羊寵物生活館」學府店美容,不料4時許林沅君接到店家來電,告知愛犬昏倒送醫,經緊急救治後仍回天乏術,林沅君懷疑愛犬遭虐死,報警處理。

    判決指出,檢警勘驗店內監視器畫面,發現林姓美容師在進行寵物美容過程中,因狗狗不斷掙扎,多次將「龍龍」向前摔擲,致使「龍龍」驚嚇亂竄四腳騰空離開桌面,「龍龍」因第二頸椎遭外力拉扯,舌骨斷裂導致窒息死亡。

    林姓美容師對犯行坦言不諱,因不耐「龍龍」躁動,一時情緒失控才會拉扯「龍龍」,法官考量林姓美容師雖迄今未與林沅君和解,並無傷害或虐待動物前科,且尚有悔意,今判她徒刑3月,得易科9萬元,仍可上訴。

    林姓美容師將龍龍摔往牆邊,再拉回緊勒繩索,龍龍掙扎4腳懸空宛如絞刑,約10秒後龍龍奄奄一息。(資料照,記者余衡翻攝)

    林姓美容師將龍龍摔往牆邊,再拉回緊勒繩索,龍龍掙扎4腳懸空宛如絞刑,約10秒後龍龍奄奄一息。(資料照,記者余衡翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。