小模批主持人「毒瘤」 和解不成遭起訴
列印


2016-01-05 15:13

〔記者錢利忠/台北報導〕小模何敏業疑看不慣主持人陳沂的作風,涉嫌在臉書社團「靠北陳姨(音同沂)」留言,批「說她是人渣還抬舉了她,她是社會的亂源、毒瘤」,遭陳沂提告妨害名譽;何女應訊時指自己僅是回應網友的留言,沒有犯意,但台北地檢署認為此番言論已損及陳女名譽,所以將何女起訴。

身為前議員之女的陳沂,因時常透過網路評論時事,累積了一大票忠實粉絲,但人紅是非多,不少網友疑看不慣她的高調作風,便在臉書上成立「靠北陳姨」社團。

去年6月,何女以本名在「靠北陳姨」社團中留言,批評「說她是人渣還抬舉了她,她是社會的亂源、毒瘤」,陳女認為此番言論已損害其名譽,具狀提告何女妨害名譽。

何女應訊時否認有妨害名譽犯意,指自己只是回應網友的留言;但檢方勘查何女的留言,認為她使用「毒瘤」、「社會亂源」等字眼,足以損害陳女名譽,考量陳女堅持提告,雙方無法達成和解,所以將何女起訴。

  • 小模在臉書發言批陳沂是社會的亂源、毒瘤」,陳沂因而提告妨害名譽。(資料照,記者王文麟攝)

    小模在臉書發言批陳沂是社會的亂源、毒瘤」,陳沂因而提告妨害名譽。(資料照,記者王文麟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法